Destacados/009 & Actualidad Enero/010

ACTUALIDADES DEL GRUPO

Actualmente, estamos recibiendo propuestas de proyectos, investigaciones bibliográficas, e inscripciones personales al grupo.

Se seguirá desarrollando todo dentro del mismo de manera formal a partir del 4 de Enero/010, fecha en la cuál, todos los correos de quienes previa a esa fecha han enviado solicitudes, serán respondidas. En este semestre, hay plazo de inscripción hasta Agosto/010. El proyecto SucroEngine, y el nuevo proyecto Propectine Project (Pectin Biotechnology Management) inician actividades y planeación tambien el 4 de Enero.

Para quienes desean inscribirse en los proyectos, para éstos hay plazo de inscripción hasta Agosto/010 también.

ACTUALIDAD DE BIOTECNOLOGÍA E INDUSTRIA DE ALIMENTOS

“Se requiere más investigación en el maíz de Monsanto”, dice embajada FrancesaCaroline Scott Thomas, Inglaterra (FoodNavigator.com)

En Europa, la embajada francesa de biotecnología, discute sobre la gestión más investigativa que debería tomar Monsanto para el aseguramiento de la calidad con respecto al impacto que genera sobre el medio ambiente, el producto marcado como “Maíz MON 810” que se cultiva en ése continente el cuál es resistente a pestes.

Leyes sobre la regulación del Acido Fólico en la FDA fué exitosoStaff Reporter from bakeryandsnaks.com – Inglaterra

Para la fortificación de ciertos alimentos con Ácido Fólico, la FDA ha tenido éxito en la gestión de la dosificación de este ingrediente en los Estados Unidos denotado así en un nuevo estudio reportado en The American Journal of Clinical Nutrition.

Carotenoides dietarios confirmados para mejoramiento de salud en el ojo, estudio revela. Mike Stones, Estados Unidos – Nutraingredients-USA.com

Ingredientes como los caretonoides oxigenados, la luteína y la zeaxantina, son por lo visto, los responsables de dar beneficios al comportamiento del ojo incluidos en la dieta normal humana, según revela un estudio reportado en  Journal of Food Science denominado The Influence of Dietary Lutein and Zeaxanthin on Visual Performance cuyos autores son J. Stringham, E. Bovier, J. Wong and B. Hammond.

Health Canadá propone el uso de una enzima contra la Acrilamida en los alimentosCaroline Scott-Thomas, Inglaterra, FoodNavigator-USA.com

Health Canadá, ha solicitado por comentarios sobre su propuesta del uso de la enzima de tipo asparaginasa, para combatir los efectos carcinogénicos en los alimentos.

Potencial de la Nanotecnología para el impulso de las barreras del comportamiento de los plásticos.Rory Harrington, Inlaterra, FoodProductionDaily.com

Para ensanchar las barreras del comportamiento de los plásticos, la nanotecnología está últimamente ofreciendo propuestas de progreso para las aplicaciones del uso de las propiedades de esos plásticos en el empaquetado de bebidas en las industrias de alimentos, de acuerdo con una revisión científica reciente. (Review: Nanocomposites in Food Packaging, de Amit Arora and G.W Padua en ournal of Food Science.), básicamente por su reducción de costos, la resistencia  a la luz, per cuyas propiedades tradicionales son limitadas, como por ejemplo la presencia de la permeabilidad inherente de gases.

Sabores de frutas enriquecidos con antioxidantes, conduciendo la innovación en la industria de confitería, estudio reporta.Jane Byrne , Inglaterra, ConfetioneryNews.com

La innovación el la producción de sabores esta siendo desarrollada con un enfoque al enriquecimiento con antioxidantes en ingredientes o productos como chocolate, chicles y en el mercado de dulces y confites de azúcar según un estudio de Leatherhead Food Research.

WEBINARS (ON DEMAND)

Pure Circle - a leading supplier of natural sweeteners/Stevia Reportes sobre las tendencias de consumo de Stevia

Conferencistas: Jason Hecker, Mr, Marketing Director, PureCircle |  Tim Coffey -Mr, CEO and Chairman, WonderGroup


TECHNICALS PAPERS  PARA/DE  INDUSTRIAS DE ALIMENTOS

Probióticos para la Salud y Bienestar

Published: 19-Feb-2009
Format: PDF file
Type: White / Technical Paper

VIDEOS Y AUDIOPODCAST DE INDUSTRIAS DE ALIMENTOS DESTACADOS

Producción Tradicional Industrial de Xilitol (Edulcorante articifical usado en productos alimenticios procesados)

Nanotecnología en la Industria de Alimentos Bajo el Microscopio

Entervista a Kathy Groves
Microscopista de Alimentos, Leatherhead Food International
BakeryandSnaks.com – Inglaterra
“La nanotecnología de alimentos, está abriendo muchas areas para la formulación de alimentos, el empque y la innovación en producción de los mismos”
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