Vínculos de Interés

//images.jupiterimages.com/common/detail/65/20/22572065.jpg” no puede mostrarse, porque contiene errores.A continuación, se destacan los vínculos a sociedades, instituciones y otras organizaciones de interés académico, científico, en las áreas a fines a lo que aquí se estudia, tales como Ingeniería de los Alimentos, Biotecnología de Alimentos y en General, Ingenierias de Bioprocesos, medicina, etc.

( Si sabes de algún link importante para la contribución y desarrollo de esta sección, por favor, comunicanos: eiacorp@hotmail.com)

Recomendados, de Agro Bio

Fuente: http://www.agrobio.org/recomendados.php?sec_id=0

AgBioforum (Diario de agrobiotecnología, gestión y economía)

AgBioForum es una publicación gratuita on line para artículos breves sobre la actual investigación en biotecnología agraria. Está financiada por la Alianza para la biotecnología de Missouri Illinois (IMBA) que está dotada con un fondo especial del Congreso para proporcionar apoyo económico para la investigación universitaria en biotecnología. AgBioForum se edita en la Universidad de Missouri-Columbia con la ayuda de un concejo asesor para todas las áreas a las que va dirigida, incluyendo la formación académica, el sector privado, el gobierno, y los medios de comunicación de agronegocio.

http://www.agbioforum.org

Agro-Bio

La Asociación de Biotecnología Vegetal Agrícola, Agro-Bio, es una entidad sin ánimo de lucro fundada en el año 2000, integrada por organizaciones colombianas interesadas en la educación, fomento, investigación, desarrollo, producción y comercialización de la biotecnología vegetal agrícola y sus aplicaciones prácticas, bajo principios éticos, legales y científicos que se traducen en beneficios para la sociedad colombiana. Su página pone a disposición de los cibernautas información detallada de biotecnología agrícola, de los OGM, glosario sobre el tema, cultivos existentes, resumen de la legislación en Colombia y noticias recientes que publican tanto los medios de comunicación como las oficinas de prensa de centros de investigación científica nacionales e internacionales. Además presenta un formato donde los cibernautas pueden solicitar información sobre biotecnología agrícola.

http://www.agrobio.org

AgroBio México

Es una asociación civil fundada en 1999, que reúne a las orgnizaciones interesadas en la biotecnología agícola en México. En su página web dispone de información de alto nivel y rigurosidad científica en relación a la biotecnología.

http://www.agrobiomexico.org.mx

ArgenBio

Organización creada con la misión de divulgar información sobre la biotecnología contribuyendo a su comprensión a través de la educación y estimulando su desarrollo. En su página encuentra información de actualidad en relación a la biotecnología y los últimos acontecimientos en la materia en Argentina y el mundo.

http://www.argenbio.org/

Asociación Americana para la Soja (AMA)

10º Informe del Concejo de la AMA sobre asuntos cientificos (1-00) ?Cultivos y alimentos genéticamente modificados?. Publicado en diciembre de 2000

http://www.ama-assn.org/ama/pub/article/2036-4030.html

Asociación médica británica

Las más recientes declaraciones (2004) sobre la seguridad y las normativas referentes a los alimentos biotecnológicos.

http://www.bma.org.uk/ap.nsf/Content/GMFoods

Centro de Biotecnología de la Universidad de Illinois

La página principal del Centro de Biotecnología de la Universidad de Illinois presenta información general sobre este estamento, proyectos de biotecnología, actividades en torno al tema y noticias de los últimos desarrollos e investigaciones del centro.

http://www.biotech.uiuc.edu/

Centro internacional de ingeniería genética y biotecnología (ICGEB)

Completisima base de datos bibliográfíca sobre seguridad biológica. Mas de 4.700 documentos científicos y políticos.

http://www.secyt.gov.ar/coopinter_archivos/multilateral/icgeb.htm

CIAT

El Centro Internacional de Agricultura Tropical, CIAT es una organización sin ánimo de lucro que hace investigación social y ambientalmente progresista, orientada a preser var los recursos naturales en los países en desarrollo y a reducir el hambre y la pobreza. Los resultados de sus investigaciones se consideran ?soluciones que cruzan fronteras?. Actualmente sus científicos trabajan en la producción de semillas genéticamente modificadas para cultivos como yuca y arroz. Presenta los proyectos que tienen el CIAT en el campo de Biotecnología Agrícola, a nivel mundial.

http://www.ciat.cgiar.org

CIB

Organización civil, sin fines de lucro cuyo objetivo es la divulgación de información actualizada sobre biotecnología, con base en estudios realizados en Brasil y otros países. En su página web encuentra las últimas noticias sobre el tema. Adicionalmente tiene disponible importantes artículos científicos relacionados con la biotecnología…

http://www.cib.org.br/

CIMMYT

El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo, CIMMYT, realiza investigaciones en estos productos agrícolas con el fin de ayudar a las personas a aliviar el hambre, combatir la pobreza y producir cultivos que no afecten el medio ambiente. El CIMMYT tiene como propósito trabajar de manera integrada con científicos de todo el mundo que comparten los mismos intereses. En su página web se encuentran los ar tículos que hacen referencia a las investigaciones realizadas por la institución. Presenta los proyectos que tienen el CIMMYT en el campo de Biotecnología Agrícola, a nivel mundial.

http://www.cimmyt.org/

Colciencias

El Instituto Colombiano para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología, Francisco José de Caldas, Colciencias, es un establecimiento público del orden nacional adscrito al Departamento Nacional de Planeación, encargado de liderar el fomento del desarrollo científico en el país. Entre sus programas nacionales de desarrollo científico y tecnológico cuenta con Biotecnología y desde su página web se puede acceder a la información sobre los grupos y centros de investigación reconocidos dedicados a este campo. En los Programas de Desarrollo Científico y Tecnológico, se puede acceder al Programa Nacional de Biotecnología. También presenta links sobre Ciencia y Tecnología que llevan a la Red de Centros de Biotecnología en Colombia.

http://www.colciencias.gov.co

Comisión de la Unión de Academias Alemanas de las Ciencias y las Humanidades para Biotecnología Verde

Examen de los riesgos y la seguridad de los alimentos y los cultivos biotecnológicos, publicado en septiembre de 2004.

http://www.akademienunion.de/pdf/memorandum_green_biotechnology.pdf

Comité científico del gobierno británico para la revisión de los GM

Informes encargados por el gobierno británico a su comité de expertos durante 2003 y 2004.

http://www.gmsciencedebate.org

Comité internacional para la alimentación biotecnológica ILSI

Documentos internacionales y publicaciones cientificas sobre biotecnología vegetal y la valoración de la seguridad de los productos alimenticios derivados de cultivos biotecnológicos (Septiembre de 2004).

http://www.ilsi.org/file/Guide-Rev-Sep04.pdf

Concejo internacional de la ciencia (ICSU)

Novedades en genética, alimentación y agricultura: Descubrimientos Científicos Dilemas sociales (junio de 2003). Una síntesis de más de 50 revisiones con base científica, el informe evalúa los riesgos y los beneficios de aplicar los nuevos descubrimientos en genética a la alimentación y la agricultura. El informe fue encargado por el Comité asesor para la experimentación en genética y la biotecnología (ACOGEB)

http://www.doylefoundation.org/icsu/index.htm

Convenio sobre la Diversidad Biológica

En este por tal, los usuarios podrán acceder al texto completo del Convenio sobre la Diversidad Biológica firmado en pro de la conser vación y uso sostenible de la biodiversidad. Adicionalmente en este por tal tendrá acceso a información y documentación relacionada con el protocolo de bioseguridad. También encontrarán los órganos del convenio y las novedades del sector.

http://www.biodiv.org

CORPOICA

La Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, CORPOICA, contiene en su página, un link denominado hablemos de transgénicos, la resolución del ICA sobre la reglamentación en Colombia de OGM, bibliografía y links relacionados.

http://www.corpoica.org.co

FAO

Desde la página de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, FAO, se puede navegar por documentos en los que se da cuenta del aporte de los OGM para erradicar el hambre de la faz de la tierra. Del mismo modo, se encuentran noticias y actividades sobre agricultura y alimentación, un catálogo de publicaciones en línea de la FAO, el enlace para acceder a su Biblioteca Virtual, la información de su oficina jurídica, planes y programas de la institución tanto a corto, mediano y largo plazo. El por tal facilita el acceso a los órganos rectores de la FAO, al Programa Interinstitucional para Fomentar Sistemas de Información y Cartografía sobre la Inseguridad Alimentaria y la Vulnerabilidad, y a la Red del Sistema de las Naciones Unidas sobre Desarrollo. Cuenta con un portal especial sobre la biotecnología en la alimentación y agricultura, donde presenta noticias relacionadas con el tema, publicaciones sobre la posición de esta organización hacia los OGM, abarcando las temáticas más relevantes a nivel mundial e informes sobre los eventos y cursos en Biotecnología.

http://www.fao.org/biotech/index.asp?lang=en

Food and Drug Administration, FDA

Food and Drug Administration, FDA, es la institución gubernamental estadounidense encargada de regular la circulación y comercialización de alimentos y medicamentos en Norteamérica. Su página web ofrece noticias del sector, normas sobre regulación de productos y un calendario de actividades. Es impor tante resaltar que este sitio tiene información pertinente para cada tipo de público: consumidores, pacientes, profesionales, periodistas y educadores en el área de la salud, entre otros. La FDA brinda información y presenta su posición ante OGMs en áreas de alimentación y medicamentos.

http://www.fda.gov

ILSI

International Life Science Institute, fundación de carácter internacional sin ánimo de lucro, establecida en 1978 para avanzar en comprensión de temas científicos relacionados con nutrición, seguridad alimentaria, toxicología, análisis de riesgo y medio ambiente. Su página proporciona las bases científicas para una armonización global en estas áreas. Así mismo presenta bibliografía sobre biotecnología y publicaciones sobre el impacto de la biotecnología en diversas áreas, entre ellas la alimentación.

http://www.ilsi.org

Instituto Colombiano Agropecuario, ICA

El Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, es la institución encargada en Colombia de Contribuir al desarrollo sostenido del sector agropecuario, mediante la investigación, la transferencia de tecnología y la prevención de riesgos sanitarios, biológicos y químicos para las especies animales y vegetales. Es la entidad encargada de autorizar la liberación de OGM de uso agrícola y pecuario En su portal, se puede tener acceso a la normatividad (resoluciones y acuerdos) concernientes a organismos genéticamente modificados u OMG, a través del buscador de la página principal.

http://www.ica.gov.co

Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional

El Instituto de Biotecnología, IBUN, es una unidad académica de la Universidad Nacional de Colombia que trabaja en investigación, difusión, transformación, interpretación y creación del conocimiento biotecnológico. En su página, se presenta la descripción del Instituto, una completa guía sobre los grupos y lineamientos de investigación y descripciones de los proyectos que adelantan en Colombia. Así mismo, presenta enlaces con links relacionados con biotecnología.

http://www.ibun.unal.edu.co

ISAAA

Servicio Internacional para la Adquisición de las Aplicaciones Agrobiotecnológicas, ISAAA, fundación sin ánimo de lucro que cuenta con una red internacional de centros cuya misión es aliviar el hambre y la pobreza, a través del intercambio de las aplicaciones de la agrobiotecnología. El portal contiene informes, noticias y boletines de prensa concernientes a la biotecnología agrícola, también se encuentran artículos de propiedad intelectual en biotecnología, enlaces con portales, proyectos y actividades de la organización. Adicionalmente, en este portal encontrará información actualizada de las estadísticas y beneficios del cultivo mundial de organismos genéticamente modificados.

http://www.isaaa.org

La Academia Francesa de las ciencias

Informe sobre la seguridad de los alimentos y los cultivos biotecnológicos, Publicado en diciembre de 2002.

http://www.academie-sciences.fr/publications/rapports/rapports_html/rst13.htm

Organización Mundial de la Salud

La Organización Mundial de la Salud ofrece en su sitio en línea las últimas noticias del tema en el mundo, comunicados de prensa, eventos a nivel mundial y textos en los que son referenciados resultados de investigaciones sobre diversas áreas. Adicionalmente, presenta sus publicaciones, las organizaciones con las cuales trabaja y todo lo concerniente a la reglamentación del sistema. Presenta links país por país con estadísticas relevantes a problemas de salud y publicaciones sobre la posición de esta organización hacia los OGM. La OMS preparó preguntas y respuestas con respecto a la naturaleza y la inocuidad de los alimentos genéticamente modificados. El documento con 20 preguntas y sus respectivas respuestas en:
http://www.who.int/foodsafety/publications/biotech/en/20questions_es.pdf

http://www.who.int/es

Pontificia Universidad Javeriana

La Pontificia Universidad Javeriana, trabaja en proyectos de biotecnología, se puede acceder a los proyectos con información actual y relevante para Colombia, introduciéndose en los links: Investigación, Grupos de Investigación y Grupo de Biotecnología Ambiental e Industrial.

http://www.javeriana.edu.co/facultades/ciencias/ubv/index.htm

Por qué Biotecnología

Portal de biotecnología en español, que contiene información introductoria de OGM y alimentos genéticamente modificados. Presenta un programa de educación en biotecnología (programa líder en Latinoamérica) con cuadernillos coleccionables sobre el tema e ideas para los profesores sobre temas concernientes en biotecnología. Contiene también novedades semanales en biotecnología, documentos, links relacionados y una serie de preguntas frecuentes sobre OGM, seguridad y opinión pública.

http://www.porquebiotecnologia.com.ar

Real Comisión neozelandesa para la modificación genética

Uno de los exámenes más extensos y exhaustivos de todos los aspectos de los cultivos biotecnológicos. Informe enviado en julio de 2001.

http://www.mfe.govt.nz/issues/organisms/law-changes/commission/

REDBIO

La Red de Cooperación Técnica en Biotecnología Vegetal para América Latina y el Caribe, REDBIO, es una organización no gubernamental sin fines de lucro que promueve el desarrollo y utilización responsable de la biotecnología, como una herramienta clave para el crecimiento competitivo y sustentable de la producción agropecuaria y forestal de la región. Hoy en día, REDBIO congrega a más de 2.300 investigadores que trabajan en cerca de 650 laboratorios per tenecientes a centros de investigación y universidades. Trabaja también con pequeñas y medianas empresas de 32 países de América Latina y el Caribe. En cualquiera de sus dos páginas se puede encontrar la información de sus investigaciones, así como la manera de acceder a los beneficios que otorga a los investigadores. Además presenta últimos informes y publicaciones de Biotecnología y un buscador de proyectos en esta área.

http://www.redbio.org

Royal Society (Londres)

Informes sobre las plantas genéticamente modificadas de uso alimentario y la salud humana una puesta al día (Ref:4/02), publicado en febrero de 2002.

http://www.royalsoc.ac.uk/files/statfiles/document-165.pdf

Sitio web de las Agencias reguladoras unificadas para la biotecnología de los EE.UU.

Ministerio de agricultura (USDA) Agencia para la protección del medio ambiente (EPA) y la Oficina para la administración de la alimentación y el medicamento(FDA).

http://usbiotechreg.nbii.gov

Universidad de Alberta

La Universidad de Alberta ofrece en la web la página de su Departamento de Ciencias de Agricultura, Alimentación y Nutrición. Este sitio contiene áreas foco de las investigaciones, proyectos a futuro y el programa de seguridad en biotecnología.

http://www.afns.ualberta.ca/research/index.asp?page=plant%20science

Universidad de Cornell

La Universidad de Cornell de los Estados Unidos ofrece a los usuarios cuatro por tales en los que se puede encontrar información sobre OGM, así: Esta primera página se denomina ?Informing the dialogue about agricultural biotechnology? y presenta un debate en torno a los OGM, casos controvertidos, conceptos básicos de la ingeniería genética, videos de conferencias sobre el tema y links con otros sitios de interés.http://www.nysaes.cornell.edu/fst/faculty/rao/
http://www.nysaes.cornell.edu/hp/pblications.html
En estas dos páginas se encuentra toda la información de la Estación Experimental de Agricultura con las últimas noticias sobre las investigaciones en materia de biotecnología agrícola.

http://www.biotech.cornell.edu/
La página del Instituto de Biotecnología y Ciencias de la Vida de la Universidad de Cornell contiene los proyectos y desarrollos de los centros de investigación de este departamento.

http://www.nysaes.cornell.edu

Universidad del Estado de Colorado

Este es el sitio web en español de la Universidad Estatal de Colorado, creado para presentar información y vínculos con otros recursos relacionados con la biotecnología agrícola. El por tal es financiado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América como parte del programa Iniciativa para los Sistemas Agrícolas y Alimentarios del Futuro. Se encuentra la historia del mejoramiento de plantas, la definición clara de lo que son las plantas GM y la manera como se obtienen. Esta web dedica un espacio para informar sobre evaluación y regulación de productos GM y entrega una relación de los OGM de hoy y aquellos que se esperan para el futuro. Otro espacio de este sitio está dirigido a mencionar los riesgos y preocupaciones que generan los OGM, entrega información objetiva y científicamente sustentada en temas críticos y especiales en torno a los transgénicos. Finalmente, presenta proyectos, investigaciones y publicaciones en biotecnología.

http://www.colostate.edu/programs/lifesciences/cultivostransgenicos

Universidad del Estado de Colorado

Este es el sitio web en español de la Universidad Estatal de Colorado, creado para presentar información y vínculos con otros recursos relacionados con la biotecnología agrícola. El por tal es financiado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de América como parte del programa Iniciativa para los Sistemas Agrícolas y Alimentarios del Futuro. Se encuentra la historia del mejoramiento de plantas, la definición clara de lo que son las plantas GM y la manera como se obtienen. Esta web dedica un espacio para informar sobre evaluación y regulación de productos GM y entrega una relación de los OGM de hoy y aquellos que se esperan para el futuro. Otro espacio de este sitio está dirigido a mencionar los riesgos y preocupaciones que generan los OGM, entrega información objetiva y científicamente sustentada en temas críticos y especiales en torno a los transgénicos. Finalmente, presenta proyectos, investigaciones y publicaciones en biotecnología.

http://www.colostate.edu/programs/lifesciences/cultivostransgenicos/


USDA

El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos es el responsable de la protección y promoción de la agricultura norteamericana saludable. Esta entidad tiene a disposición de los cibernautas el contenido de los programas desarrollados, los boletines de prensa y en general temas de relevancia nacional e internacional en temas concernientes a la agricultura. En los servicios que ofrece en su página web, presenta uno específicamente de Biotecnología en plantas y animales, con actividades a nivel internacional, información de los últimos desarrollos e investigaciones y presenta un link hacia la página de Biotecnología Agrícola con repor tes de investigaciones sobre la seguridad de los OGM.

http://www.aphis.usda.gov/index.html

Recursos desde CONSUMER.es EROSKI

Infografía: Riesgos de los transgénicos (CONSUMER.es EROSKI)

Noticias actualizadas sobre Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CONSUMER.es EROSKI)

Infografías de Seguridad alimentaria (CONSUMER.es EROSKI)

Infografías de Alimentación (CONSUMER.es EROSKI)

Vinculos de información de Biotecnología y alimentos en General (Instituciones Nacionales, e internacionales)

  • CENICAÑA (Centro de Investigaciones de la Caña de Azúcar de Colombia)
  • Porqué Biotecnología (Sección- Alimentos Trangénicos)
  • Corporación BIOTEC
  • FIDAR (Fundación para la Investigación y Desarrollo Agrícola)
  • ICA (Instituto Colombiano Agropecuario)
  • Instituto Humboldt (Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt), Colombia
  • INVEMAR (Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras “José Benito Vives de Andréis”)
  • CLAYUCA (Consorcio Latinoamericano y del Caribe de Apoyo a la Investigación y al Desarrollo de la Yuca), Colombia
  • FLAR (Fondo Latinoamericano para Arroz de Riego), Colombia
  • FLIPA (Fondo Latinoamericano de Innovación en Palma de Aceite)
  • Council for Biotechnology Information
  • Biotechnology: Food and agriculture (Penn State)
  • Biotechnology: Food and agriculture (Penn State
  • Genetically Engineered Foods and You (Penn State)
  • CONSUMER EROSKI
  • Infografía de Animales Trangénicos
  • WHO | Biotechnology (GM foods)
  • Biotechnology – DAFF
  • CIAT- Centro Internacional de Agricultura Tropical
  • GETEG- Grupo de Estudio y Trabajo en Genética (Universidad del Valle- Cali, Colombia)
  • Biotecnología e Ingeniería de Alimentos: Publicaciones Periódicas suscritas (Publicaciones de última fecha, de la División de Bibliotecas del Tecnológio de Monterey – México)
  • Los siguientes enlaces, son tomados de: http://biotech.cas.psu.edu/links.htm

    Bioethics

    Nuffield Council on Bioethics – “A readable overview of bioethics and biotechnology in food production. As England was embroiled in debate about biotechnology in food crops, a group of workers in bioethics reviewed issues and presented public policy recommendations” – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    Consumer/Environmental Groups

    Union of Concerned Scientists – an Advocacy Group, anti-transgenic crops, critical, but more responsible than many such web sites.

    The Henry A. Wallace Center for Agricultural & Environmental Policy at Winrock International, recently published a report, “Transgenic Crops: An Environmental Assessment,” that reviews scientific evidence about the positive and negative environmental effects of transgenic crops, and research about the social institutions that shape those environmental impacts. Based on the review and analysis of findings, the authors recommend an increase in public research and reform of U.S. biosafety regulation to minimize environmental risks and achieve durable environmental benefits.

    Crops

    Sweet corn

    EPA – “The EPA fact sheet detailing transgenic sweet corn” – Shelby Fleischer, Professor, Entomology

    Biotech Vegetables For Insect And Insect-Vectored Disease Management – This site contains Abstracts and PowerPoint presentations for the symposium, Biotech Vegetables for Insect and Insect-Vectored Disease Management, that was held at the 51st Annual Meeting of the Entomological Society of America in Cincinnati, Ohio on October 28, 2003. This symposium brought together scientists, regulators, marketers and consumer advocates to discuss various issues about vegetables produced through biotechnology that have traits for insect management. – Shelby Fleischer, Professor, Entomology

    Government, Regulatory Agencies, and Public Policy

    Animal and Plant Health Inspection Service (APHIS)

    Environmental Protection Agency (EPA)

    EPA Office of Pesticide Programs – “EPA’s home page for all pesticides derived from natural materials, including animals, plants, bacteria, certain minerals, and transgenics. Links and downloadable pdfs about Starlink, a Scientific Advisory Panel review of Bt-protected crops, and a variety of other transgenic crop issues.” – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    FDA Center for Food Safety & Applied Nutrition (CFSAN) Biotechnology Program

    Food and Drug Administration (FDA), U. S. Department of Health and Human Services

    Information Systems for Biotechnology – “Searchable database of APHIS permits or other regulatory approvals for biotech crops in the US and internationally. Provides insight to the scope of technological possibilities” – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    USDA Agricultural Biotechnology

    US Department of State, International Information Programs, Biotechnology

    Industry Sites

    Council For Biotechnology Information – “Quality and educational outreach from the larger companies developing and marketing biotech crops, and some plant protection companies. Presents the primarily positive rationale for biotechnology in agriculture” – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    DuPont, Straight Talk about Biotechnology. “Although we recognize that there are some prejudices in industry publications, this seems to be a better one.” – Herbert Cole, Jr., Professor of Agricultural Sciences

    DNA From the Beginning – “An excellent animated primer on DNA, genes and heredity. Bring yourself up to date on the basic science and scientific breakthroughs that underlie much of biotechnology in agriculture and medicine”. – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    Monsanto

    Instructional and Self-Teaching Resources

    Bacillus thuringiensis, Sharing Its Natural Talent With Crops – This four-module curriculum was prepared by the Office of Biotechnology at Iowa State University and published by ISU Extension for high school teachers or extension educators to use with grades 9-12 or adult audiences…. learn more

    Transgenic Crops: An Introduction and Resource Guide – “Excellent source for self-teaching about what a GMO crop is.” – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    Land Grant Universities

    Cornell’s Genetically Engineered Organisms Public Issues Education Project – “One of the best university efforts I have seen in bringing understanding to issues of concern through good science.” – Herbert Cole, Jr., Professor of Agricultural Sciences

    Transgenic Crops: An Introduction and Resource Guide – “Excellent source for self-teaching about what a GMO crop is.” – Shelby Fleischer, Associate Professor, Entomology

    The Ohio State University, Ohioline

    Information on Genetically Modified Organisms: – The Ohio State University

    Iowa State University Extension, Iowa Grain Quality Initiative, Preplant 2000 Update

    Purdue Agriculture, Biotechnology

    Purdue University Cooperative Extension Service, Agricultural Biotechnology, Before You Judge

    Purdue Agricultural Economics Report, March 2000

    Purdue News, October 2000

    University of California, Davis; Center for Consumer Research

    Scientific Sites

    AgBioForum – A magazine devoted to the economics and management of agro-biotechnology.

    Ag Biotech InfoNet – news on the debate, latest reports and articles on agricultural biotech issues — from technical analyses to environmental impacts, health risks, crop segregation and regulation.

    AgBio World – Since its birth in January 2000, the AgBioWorld Foundation has collected endorsements from more than 3,200 scientists who support the use of biotechnology to improve agriculture in the developing world.

    Cambridge Scientific Abstracts, Genetically Modified Foods

    The American Council on Science and Health (ACSH) – A consumer education consortium concerned with issues related to food, nutrition, chemicals, pharmaceuticals, lifestyle, the environment

    Council for Biotechnology Information

    Federation of Animal Science Societies – This organization represents the major animal science professional societies and is an excellent source of science based information.
    International Maize and Wheat Improvement Center

    Institute of Food Technologists, Biotechnology and Foods

    The NCBE Guide – The NCBE is part of the University of Reading, and has been in existence since 1985-6. It is not funded by government or industry, but receives funds mainly by charging for the courses it runs for teachers, school students and others, and from the sales of equipment and materials to schools. They are concerned with promoting biotechnology education, not promoting biotechnology per se. Understanding the technology, how it is applied and regulated and informed debate about the issues it raises are essential if society as a whole is to benefit from the technology while minimizing the adverse effects that many fear may arise.

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